phone-call
+7 (4012) 306-505
заказать обратный звонок

Германия

На сайте Генерального консульства Германии можно найти памятки для получения виз по каждой из категорий, подходящие именно под ваш случай поездки или пребывания в Германии. Перечислим ниже лишь основные документы, входящие в этот список:

  1. Загранпаспорт: обратить внимание на достаточный срок действия и наличие как минимум двух пустых страниц для вклеивания визы.
  2. Российский паспорт, копия страниц с личными данными.
  3. Фотографии 3,5 х 4,5 см.
  4. Заполненные и подписанные анкеты.
  5. Подписанное заявление в соответствии с §55 Закона о пребывании на территории Германии (текст заявления содержится на 4-й странице визовой анкеты шенгенской визы, этот документ можно также скачать и распечатать с сайта Посольства).
  6. Бронь отеля на весь срок пребывания.
  7. Бронь авиабилетов.
  8. Подтверждение финансовых гарантий из расчета 50 евро на человека на каждый день пребывания (выписка со счета из банка, справка о доходах с места работы).
  9. Гарантии вашего возвращения обратно (справка с учебы, справка с места работы о предоставлении отпуска на период вашей поездки, справка о наличии недвижимого имущества и собственности).
  10. Медицинский полис на весь срок поездки и во всех странах Шенгена, сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.