phone-call
+7 (4012) 306-505
заказать обратный звонок

Словакия

  1. Загранпаспорт со сроком окончания действия не ранее трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Словакии. Например, если вы планируете побывать в Словацкой Республике в апреле месяце, ваш загранпаспорт должен быть действительным как минимум до начала августа того же года.
  2. Копии тех страниц загранпаспорта, где указаны ваши персональные данные и стоят отметки о предыдущих посещениях стран Шенгенского соглашения. Ксерокопии страниц с отметками о посещении прочих стран не требуются.
  3. Оригинал и копии предыдущего загранпаспорта, если в нем имелись шенген визы.
  4. 2 цветные матовые фотографии, которые сделаны за последние полгода и удовлетворяют таким требованиям: размер 3,5 х 4,5 см; отсутствие углов и овалов, фон белый, лицо занимает 70-80% площади фотографии.
  5. Cправка с места текущей работы, выданная на фирменном бланке организации, имеющая действительную подпись и мокрую печать. В теле справки следует указать должность, размер заработной платы, стаж работы и контактные данные организации (полный адрес, телефон).
  6. Подтверждение вашей финансовой обеспеченности для совершения поездки в Словакию: выписка с банковского счета или кредитной карты за период не менее 6 месяцев.
  7. Туристический ваучер или путевка, приглашение на работу, документы, удостоверяющие ваши родственные связи с гражданами Словакии – т.е. максимально полный набор документов, подтверждающий цель вашего визита в страну по визе типа С.
  8. Медицинский страховой полис (оригинал и ксерокопия), территория действия которого включает все государства шенген зоны (а не только Словакии) на весь период предполагаемого пребывания. Сумма страхового возмещения, указанная в полисе, должна превышать 30 000 евро.
  9. Ксерокопия каждой страницы вашего общегражданского паспорта.
  10. Анкетные данные, которые вы предварительно внесли в специальную форму. Данная форма размещена на официальном интернет-ресурсе Посольства Словакии.